Компост для растений
Компост — это органические элементы, которые получились в результате воздействия микроорганизмов. Впоследствии растения применяют эти вещества для своей жизнедеятельности и развития.
Как можно сделать компост?
1-ый этап — выбрать оптимально защищенную и теплую зону. Процедура компостирования проходит с разложением органических субстанций, по этой причине возможно возникновение специфического запаха. Компостная масса должна иметь свободный доступ, а также возможность долива воды, в жаркий период времени.
Благоприятное время для компостирования — весна, возможна осень, поскольку в этот момент большое количество азотистых элементов, с невысоким содержанием углерода.
Хранилищем для компоста, что может служить контейнер, либо любой самодельный ящик из дерева. Возможно подобрать обычный большой пластмассовый контейнер. В нем необходимо сделать отверстия в области дна, а также по бокам, для того чтобы обеспечить поступление воздуха. Крышка поможет компосту удерживать тепло и влажность.
Как происходит компостирование.
Идеальным для компоста будет сухая травы и листья. В случае если в наличии только зеленые растения, то можно перемешать их с измельченной газетой. В процессе формирования слоев, необходимо соблюдать пропорцию около 60% углерода сухой травы и листьев на 40% зеленых растений. Еще одной альтернативой в качестве источника углерода может служить обычный картон, сухие ветви деревьев, солома, опилки и другие элементы.
Сверху первого углеродного пласта необходимо добавить наполненные азотом растительные субстанции, такие как коровий или лошадиный навоз, яичную скорлупу или же отходы овощей и фруктов (яблоки, груши, картофель и прочее). Третий слой необходимо сделать из почвы, без химических добавок.
Не забывайте, что не следует включать в компост больные растения или сорняки. Семена этих растений скорее всего выживут в теплой среде и могут снова попасть к вам в почву, при распределении компоста.
Раз в несколько дней проверяйте компостную смесь, добавляя воды, при высыхании середины. Компост должен быть влажным, но не стоит его увлажнять слишком сильно. Компост начнет гнить под воздействием микроорганизмов, обогащаясь питательными веществами.
В компостную кучу не стоит включать молочные отходы, жир, мясо, цитрусовые, рыбу, остатки кофейной гущи и луковую кожуру.
При правильном изготовлении, компост будет темным и глинистым.
Как можно сделать компост?
1-ый этап — выбрать оптимально защищенную и теплую зону. Процедура компостирования проходит с разложением органических субстанций, по этой причине возможно возникновение специфического запаха. Компостная масса должна иметь свободный доступ, а также возможность долива воды, в жаркий период времени.
Благоприятное время для компостирования — весна, возможна осень, поскольку в этот момент большое количество азотистых элементов, с невысоким содержанием углерода.
Хранилищем для компоста, что может служить контейнер, либо любой самодельный ящик из дерева. Возможно подобрать обычный большой пластмассовый контейнер. В нем необходимо сделать отверстия в области дна, а также по бокам, для того чтобы обеспечить поступление воздуха. Крышка поможет компосту удерживать тепло и влажность.
Как происходит компостирование.
Идеальным для компоста будет сухая травы и листья. В случае если в наличии только зеленые растения, то можно перемешать их с измельченной газетой. В процессе формирования слоев, необходимо соблюдать пропорцию около 60% углерода сухой травы и листьев на 40% зеленых растений. Еще одной альтернативой в качестве источника углерода может служить обычный картон, сухие ветви деревьев, солома, опилки и другие элементы.
Сверху первого углеродного пласта необходимо добавить наполненные азотом растительные субстанции, такие как коровий или лошадиный навоз, яичную скорлупу или же отходы овощей и фруктов (яблоки, груши, картофель и прочее). Третий слой необходимо сделать из почвы, без химических добавок.
Не забывайте, что не следует включать в компост больные растения или сорняки. Семена этих растений скорее всего выживут в теплой среде и могут снова попасть к вам в почву, при распределении компоста.
Раз в несколько дней проверяйте компостную смесь, добавляя воды, при высыхании середины. Компост должен быть влажным, но не стоит его увлажнять слишком сильно. Компост начнет гнить под воздействием микроорганизмов, обогащаясь питательными веществами.
В компостную кучу не стоит включать молочные отходы, жир, мясо, цитрусовые, рыбу, остатки кофейной гущи и луковую кожуру.
При правильном изготовлении, компост будет темным и глинистым.
- Комментарии
Загрузка комментариев...